我校选派教师参加广西高校创新创业课程建设研讨会暨创新创业教育师资培训会

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

3月22日至24日,由广西民族大学联合南宁师范大学、广西财经学院举办的“广西高校创新创业课程建设研讨会暨创新 创业教育师资培训会”在广西民族大学相思湖校区文科综合楼顺利举行。我校选派创新创业学院教师张金伶参加。

会议由中南大学国家创新创业示范基地杨芳主任,上海交通大学创新创业学院董正英常务副教授,全国大学生创新创业联盟李家华副理事长,南京邮政大学创新创业学院张徐副院长,创智汇德(北京)科技发展有限公司法定代表人谢强先生五位导师共同授课。从聚焦新时代,提升人才培养质量出发、把产教结合运用到高校教育改革中来培养创新创业人才,基于创新创业人才培养的教育数字化转型与产教融合生态系统的构造、创新创业课程建设教育数字化和产教融合等方面进行专题培训。期间,全体参与培训教师对大赛项目培育和课程建设进行专题研讨,交流人才培养理念和方式。

通过培训,进一步加强我校创新创业人才培养的专业化建设,我校教师收获前沿的创新创业人才培养理念和思维,提升指导学生创新创业的能力。在今后的教学实践工作中继续积极培育和构建教育数字化和产教融合生态系统的教育发展新模式,将创新理念、创新思维、创新方式、创新能力更有效地运用于专业教育的全程,促进我校创新创业人才培养。(通讯:覃祖月 校对:张金伶 审核:田光灿)