VR工作室

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

VR工作室

  •    VR工作室以2018年广西人口较少民族发展研究中心重点招标课题:”基于虚拟现实VR技术的毛南族“肥套”实物典籍研究“作为科研成果转化的基础。通过无人机航拍、数据获取、三维虚拟环境建模、实时三维图形生成技术与立体显示和传感器技术,使各领域研究人员可以通过非触摸式“接触”原始目标而完成研究工作。为研究人员能够获得关于少数民族文化的第一手资料,在虚拟场景中反复观摩和学习民族文化及其相关仪式器皿等“实物”的活动过程,将少数民族文化大师的口传心授录制成VR视频、图片资料,把一些少数民族工艺品使用环物拍摄技术获取物品的细节信息等等从而防止少数民族文化资料的流失和失真。同时在此过程中,也可以使普通爱好者欣赏民俗活动、认识原生态文化形态、参观少数民族文化的传承过程;还可以把这些资料和 web 整合,并建立网站以展示研究成果。以这样的方式,令人们可以足不出户就了解到各地的少数民族传统文化活动,扩宽了人们对于各种民族人文、历史、习俗等认知。


版权所有:河池学院创新创业学院;联系Email:lor88@126.com