自强志在心,创业践于行——记河池学院廖正项创业事迹

作者:admin 时间:2017-09-22 点击数:

廖正项,男,计算机与信息工程学院学生,正承新电脑服务公司负责人。曾于2014年获得河池学院“创青春”创业大赛一等奖,2014年广西区“创青春”创业大赛铜奖,其所在企业主要经营各大品牌笔记本、DIY台式机、电脑周边产品和电脑维修服务等。

推进大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略的重要举措,也是当前增强经济发展新动能的重要引擎。为了让青少年敢于创业,增强创业对广大青年的吸引力,很多高校都有鼓励在校大学生进行创业的优惠政策,高校大学生创业成功也有不少典型的例子。廖正新作为河池学院的创业达人,他是如何做到创业与充实自我两不误呢?

抓住机遇,机会永远是留给有准备的人。”廖正项就是那个永远在准备着“奋战”的人,他于2014年3月正式进入正新电脑服务公司做电脑维修技术员,坚持利用课后时间去电脑店里学习相关的维修知识,将专业知识和技能融合在一起反复实践。并且,在遇到自己不擅长的方面时,他也虚心请教他人,耐心学习。廖正项一直靠着自己创业的热情走下去,在遇到挫折的时候,他告诉自己,“不能放弃自己心中的梦想。”就这样,他坚定信念,不断进步。如今,他已经成为正承新电脑服务公司的总经理,在技术维修和销售管理方面的能力也得到了很大的提升。他的这一切,离不开他的努力,离不开学校优惠政策的扶持,也离不开他创业团队里伙伴们的帮助。

“滴水之恩,当以涌泉相报。”在近一年里,廖正项多次组织其创业团队举办全校性的免费维修电脑活动,无偿的帮助老师和同学们解决电脑所存在的问题。在生活中,他也经常帮助身边的人,在维修电脑的技术上和服务上都得到了大家的认可。

他在创业的道路上不断的获得进步,但是却并没有因此而松懈对自己的要求。作为一个理工科的男生,他硬着头皮去学习英语,只为了能让自己的创业梦能走的更长久。社会需要的是全能型的人才,不及时充实自己,总有一天会被社会淘汰。功夫不负有心人,在他的努力之下,他于2014年通过了英语四级考试,不光参加英语四级考试,同时他还积极参加各种专业知识比赛,也得到了不小的收获,他创业的后盾又更加的坚实了。

除此之外,廖正项还认真的学习本专业的知识,努力提升自己的实践动手能力,因为他认为理论与实践相结合是创业最基本的条件之一。正是因为他的努力,所以在校期间他的专业成绩在班级里也是一直名列前茅。并且,他在参加河池学院和广西区的“创青春”创业大赛中,也均获得了好名次。

世上无难事,只要肯攀登。廖正项靠着他创业的热情不断地前进,他相信,成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。我们都相信,凭着他这股坚持的毅力,他一定会迎来属于他事业的春天。

版权所有:河池学院创新创业学院;联系Email:lor88@126.com