我校赴都安县开展“青年红色筑梦之旅”电商扶贫调研活动,助力都安脱贫攻坚

作者: 时间:2020-09-06 点击数:

为贯彻落实教育部高教司关于开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的要求,全面聚焦52个未摘帽贫困县实际需求,开展好“青年红色筑梦之旅”活动。93日,我校联合广西财经学院、广西艺术学院、广西电力职业技术学院前往定点对接地都安县开展“青年红色筑梦之旅”电商扶贫调研活动。此次调研活动分别由我校创新创业学院院长田光灿、广西财经学院创新创业学院院长黄宁、广西艺术学院教务处、创新创业教育中心侯嘉媚老师 、广西电力职业技术学院校团委书记唐群带队出行。

 四所高校一行先后到都安瑶泉粉丝专业合作社、蓝姥姥企业、嘉豪企业、都安建兴酒厂等企业进行调研。此次调研目的是精选都安特色的农副产品,通过直播带货的方式开展电商扶贫,为都安县开展农产品、文化产品等销售和推广,助力都安县脱贫攻坚。

  94日,我校组建团队为都安县农副产品开展直播带货活动。主播们通过产品讲解、在线试用、宣传电商助农等方式大力推荐产品,同时积极与网友互动,耐心解答大家的疑惑。直播期间,点赞量超过4100次,直播时间销售额780元。

今年以来,我校积极与都安县开展线上线下对接活动,通过直播带货活动为都安县农特产品进行推广。曾积极推荐都安县特色农产品参加第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅全国启动仪式,其中瑶艺旱藕粉丝被选中参加了当天的我为扶贫带货电商直播活动,活动当天销售了783件产品。我校多次组织团队为都安县的特色农产品开展直播带货活动,累计销售额达5.42万元。

   通过电商直播带货活动,我校师生为都安县的脱贫攻坚工作尽了一份绵薄之力,同时也给我校学子深入农村一线了解目前乡村的发展现状提供了机会,让青年学生积极投身实践锻炼,在实践中增长才干,为乡村振兴和脱贫攻坚贡献青春力量。(创新创业学院供稿)

版权所有:河池学院创新创业学院;联系Email:lor88@126.com