我校开展河池学院创新创业教育与精准就业指导高级特训师资班培训

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

我校开展创新创业教育与精准就业指导高级特训师资班培训

近日,我校创新创业教育与精准就业指导高级特训师资班培训在格致楼101会议室举行,本培训邀请了创新创业及就业领域的专家王晓明、魏宏宇进行授课,参与培训的有学工队伍全体成员及大学生职业生涯规划的任课老师。

培训中王晓明对互联网+创新创业大赛通知解读进行分析内容涉及创业计划大赛的举办目的,赛事类别,评审导向 ,参赛筹备,商业计划书撰写要点,项目PPT制作要点,优秀项目案例分享。魏宏宇则对2024届应届毕业生求职就业10大渠道进行解析,求职简历核心原理深度解读,大学生求职简历呈现技巧与制作流程深度指导,求职面试指导课程设计及实操,团队面试基本特点及考核要点指导,团队面试流程及角色分析匹配指导。

此次培训紧密围绕“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的主题,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,让教师拥有更专业、更全面的创新创业与就业指导知识,为大学生的创新创业和就业发展提供更好的支持和指导。我校将继续加强师资培养工作,提升教师团队的专业水平,不断推动创新创业教育与就业指导工作取得更大的成效。

通讯:班财富、黎祖月 拍摄:谢华明、沈雨星、农小艳 校对:张金伶 审核:田光灿)