我校选派教师参加广西高校知识图谱赋能双创教育教学改革研讨会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

5月31日,由广西高校创新创业教育研究中心联合广西师范大学举办的“广西高校知识图谱赋能双创教育教学改革研讨会”在广西师范大学育才校区第二理科楼创客中心306智慧教室顺利举行。我校选派张金伶、覃凤香、李坤祐三位教师参加。

研讨会由上海交通大学余建波,广西师范大学蒙志明副教授,北京航空航天大学何锋副教授,智慧树网产品经理汤飞四位导师分享交流。从2024高等教育人才培养政策趋势解读,知识图谱赋能双创课程建设,基于知识图谱的《数字电路与系统》教学实践,数智化赋能教育教学新形态,知识图谱赋能专业建设与教育数智化实践,知识图谱赋能课程建设与教学改革等方面进行分享。随后,工作坊优秀代表团队与全体教师分享知识图谱赋能课程建设的成果。

通过此次研讨会,进一步推动我校创新创业人才培养的专业化建设,有利于提升我校教师数字素养与指导学生创新创业的能力。在今后的教学实践工作中积极将数字技术与教学教育、科学研究深度融合,发挥教育数字化在教育教学改革中的创新作用,促进我校创新创业人才培养。(通讯:谢华明、农小艳  校对:张金伶 审核:田光灿)