我校师生观看中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月12日上午,备受瞩目的中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动(以下简称“红旅”活动)在上海商飞总装制造中心盛大启航我校组织师生观看直播参与启动仪式

启动仪式上,教育部党组书记、部长怀进鹏强调投身“红旅”,既是能力的锻炼,也是精神的洗礼。广大青年学生要坚定理想信念,厚植家国情怀,在追寻红色足迹、投身创新实践的过程中,深刻理解革命历史和奋发作为背后的精神实质,将个人价值追求融入国家发展和民族复兴伟业。教育部党组成员、副部长吴岩为“红旅”学子授旗,上海市副市长解冬出席活动。来自全国各地的青年学生代表,以“我的岗位在乡村、在车间、在沙漠、在深海、在蓝天”为题,分享了他们在基层医疗、智能制造、绿色环境、海空装备等领域的创新创业实践。他们的故事激励着更多的青年学子积极投身创新创业的浪潮,为实现国家繁荣富强贡献青春力量。

今年“红旅”活动以“扎根中国大地、创新筑梦青春”为主题,号召广大青年学生走进革命老区、偏远山区、城乡社区,用创新实践服务国家、服务人民。未来,将有更多的青年学子在这一活动中得到锻炼和成长,青年将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(通讯:覃祖月 拍摄:梁莹 校对:张金伶 审核:田光灿)

4172B

版权所有:河池学院创新创业学院;联系Email:2020660003@hcnu.edu.cn